Холлидей Инструментс
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества
Заказать звонок
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
Оставить заявку

Новые инструменты Konica Minolta для автомобилестроения: спектрофотометры CM-25cG и CM-M6

Konica Minolta Sensing Industries

Konica Minolta представляет новинки в области портативных инструментов для автомобилестроения, обеспечивающие высокую точность при измерении внешних и внутренних поверхностей: спектрофотометр СМ-25cG двойного назначения, который при измерении внутренних поверхностей одновременно замеряет цвет и блеск, и многоугловой спектрофотометр СМ-М6 для определения свойств металлических красок и красок с перламутровым эффектом.

Новые инструменты впервые были представлены на международной выставке-продаже пластмасс и резин К-2016, прошедшей с 19 по 26 октября в немецком городе Дюссельдорф.

Спектрофотометры СМ-25cG и СМ-М6 были разработаны совместно с ведущими автомобильными концернами как ответ на стоящие перед ними задачи оптимизации производства и усиления контроля качества на всех этапах работы. Эти высоконадежные инструменты обеспечивают увеличение эффективности производства, что приводит к снижению расходов. 

 

СПЕКТРОФОТОМЕТР CM-25cG

Этот компактный ручной спектрофотометр с геометрией 45°c:0°, оснащенный 60о датчиком блеска, который многократно увеличивает эффективность работы. Он позволяет одновременно замерять цвет и блеск отделочных и конструкционных материалов интерьера автомобиля. Некоторые функции инструмента не имеют себе аналогов.

Спектрофотометр СМ-25cG полностью совместим с инструментами более раннего поколения. Его оптические датчики имеют форму идеальной сферы, что позволяет проводить высокоточные измерения с хорошим уровнем сходимости. Измерения успешно проводятся на шероховатых или неоднородных поверхностях. Направление прибора при измерении не влияет на их эффективность. СМ-25cG предлагает уникальную возможность одновременной оценки блеска и цвета. Для проведения измерений можно выбрать один из двух размеров апертуры: 8 мм (MAW) или 3 мм (SAW). Время измерения составляет менее 1 сек.

Спектрофотометр СМ-25cG довольно легкий, имеет большой цветной дисплей, на который можно вывести цифровые или графические данные в удобном и разборчивом виде. СМ-25cG обладает уникальной геометрией измерения 45о:0о, которая работает с использованием новейших оптических компонентов.

В стандартном исполнении спектрофотометр СМ-25cG - это устройство с минимально допустимым отклонением. Таким образом, Konica Minolta снова демонстрирует свой уникальный опыт и высокое качество производства точных оптических инструментов. Свидетельством непревзойденной точности и эффективности измерений являются высокий уровень воспроизводимости (Inter instrument Agreement, IIA), при котором DE*ab составляет всего лишь 0,15 (средние результаты на основании измерения 12 керамических эталонов BCRA II в сравнении с результатом, полученным на эталонном приборе), благодаря которому спектрофотометр СМ-25cG  согласован с устройствами более ранних серий.

 

 

МНОГОУГЛОВОЙ СПЕКТРОФОТОМЕТР CM-М6

Этот компактный ручной многоугловой спектрофотометр разработан с использованием новейших технологий специально для проведения быстрых и точных измерений внешних деталей автомобилей, пока они проходят по конвейеру. Благодаря особому расположению оптических датчиков и области измерений размером 6 мм устройство просто и эффективно работает даже с изогнутыми поверхностями.

Спектрофотометр СМ-М6 - это переносное многоугловое устройство, специально разработанное для измерения цвета металлических и эффектных красок и пластмасс. Для этого используется новая запатентованная система двойного оптического пути с направленным светом под углом 45о и возможностью наблюдения с двух сторон и с 6 углов (-15°/15°/25°/45°/75°/110°, углы отражения). Благодаря этому устройство совершает точные измерения с высоким уровнем воспроизводимости результатов даже на изогнутых поверхностях с радиусом R=300. Измерения задних и передних бамперов, корпусов зеркал или дверных ручек автомобиля проводятся прямо на конвейере, быстро и точно, обеспечивая высокую сходимость результатов.

Для удобства проведения измерений спектрофотометр имеет форму прямоугольника, вытянутого по вертикали. Устройство небольшого размера, нетяжелое, так что его можно держать одной или двумя руками, с легкостью придавая ему нужное положение. Кроме того, устройство оснащено цветным дисплеем высокого разрешения с задней подсветкой, изображение на котором легко разобрать даже в сложных условиях внешней среды.

Благодаря своей прочности, надежности конструкции, легкости и удобной форме спектрофотометр СМ-М6 подходит даже для измерений деталей со сложным строением, которые не могут выполнить другие многоугловые инструменты.

 

Автор пресс-релиза Andreas Ullrich

Marketing & Sales Manager EMEA

Konica Minolta Sensing Europe B.V.

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх