Холлидей Инструментс
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества
Заказать звонок
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
Оставить заявку

Измерение блеска поверхностей сложной формы

Принцип измерения блеска на ровных поверхностях прост: будет измерено отражение падающего света под определенным углом.

Однако измерения блеска часто необходимо проводить на изогнутных поверхностях. Если измеряемая поверхность является сложной, следует учитывать следующие аспекты:

Сравнивать можно только те измерения, которые проводятся в идентичных условиях. В этом случае должен быть предусмотрен соответствующий держатель для образца и для измерительного оборудования, чтобы каждый раз положение образца при измерении было одним и тем же.
Полученные значения все же не являются абсолютными значениями блеска, их нельзя сравнивать непосредственно с измерениями, выполненными на ровных поверхностях с одинаковой структурой. 
 
Для каждого элемента или даже для каждого измерительного положения элемента соответствующие минимальные и максимальные значения блеска должны определяться отдельно. 
Интеллектуальное программное обеспечение для анализа данных "GlossTools",  входящее в комплект поставки блескомеров Zehntner, позволяет хранить верхние и нижние пороговые значения для множества образцов, чтобы облегчить и ускорить процесс контроля качества.
 
 
Для оптимального позиционирования рекомендуется использовать блескомер с малой площадью опоры и миниатюрным измерительным окошком. Отвечая этим условиям, Zehntner ZGM 1120 является идеальным прибором для измерения на изогнутых поверхностях или в труднодоступных местах.
ZGM1120_Anwendung_very_small_button_600
 
Калибровочный стандарт, входящий в комплект поставки прибора ZGM 1120 является также держателем блескомера для точного позиционирования на измерительное окошко испытуемого образца.
           ZGM1120.268_Anwendung_Kalibrierung_600
 
Zehntner GmbH Testing Instruments предлагает ряд решений для измерения блеска объектов малого размера, поверхностей сложной формы и высокоскоростного бесконтактного измерения блеска непосредственно на технологической линии, а также предлагает консультации по выбору оптимального метода измерения.

ZGM1120.26_Anwendung_measurement_jaguar2_600

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх