Холлидей Инструментс
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
main@holliday-instruments.ru
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ ЦВЕТА

Наиболее часто используемый метод для колеровки краски, согласно пожеланиям покупателя, заключается в предложении существующей палитры цветовых оттенков, зачастую эквивалентной международно признанным стандартам, таким как RAL, NCS, Pantone, Eurotrend и т.д., для которых их технологи заранее разработали и записали «проверенные и гарантированные» рецептуры. Если вы тоже используете такой подход, необходимо вас предупредить: неважно, насколько та или иная рецептура когда-то хорошо работала, нет гарантированных и вечно действующих рецептур!

Цветовая коммуникация на основе каталога уже в самом начале подразумевает риск, что оттенки с одним и тем же номером на веере вашего клиента и на вашем будут отличаться. Веера изнашиваются, цвета на них покрываются грязью или выцветают от частого использования. Но даже если вы ловко избегаете первого потенциального искажения, используя проверенные физические образцы, с которыми связана зафиксированная рецептура, все еще остаются нежелательные сюрпризы, которые могут поставить под удар ожидаемый вами успех. Вы, вероятно, уже замечали, что оптические свойства сырьевых компонентов краски не всегда постоянны. Конечно, для некоторых производителей ЛКМ доминирующей причиной такого непостоянства служит неутомимый поиск новых колорантов, удовлетворяющих их не по качеству, а в первую очередь по цене. Однако, вне зависимости от поставщика колорантов, параметры пигментов, такие как красящая способность и даже чистота, к сожалению, имеют тенденцию варьировать от партии к партии. Все это ведет к масштабным и неизбежным пробам и ошибкам, разочарованию от непопадания в цвет и обманчивым метамерическим эффектам, которые влияют на процесс производства и его эффективность.

Вы можете уже узнать о значительных преимуществах предлагаемого Konica Minolta решения под названием Colibri. Да, создание оптимизированной и превосходно калиброванной палитры колорантов требует стандартизации производственного процесса и повышения технологической дисциплины. В то же время внедрение такой продвинутой профессиональной компьютерной системы разработки рецептуры цвета представляет собой, без сомнения, значительный сдвиг в сторону каждодневной эффективности, гарантирует быстрый возврат первоначальных вложений и постоянное конкурентное преимущество. Стоит привести конкретные примеры экономии, которую обеспечивает Colibri будучи неотъемлемой частью вашего производства.

В зависимости от конкретных условий визуальный подбор цветов требует нескольких попыток. Опытный колорист в среднем делает 5–6 корректировок, пока не попадет в тот цвет, который хочет получить заказчик. Некоторые «ядовитые» оттенки цвета требуют даже большего количества корректировок. В общем и целом, это часы, а иногда и дни напряженной
работы, перевод сырья и трата энергии впустую, что неизбежно ведет к финансовым потерям! Colibri легко поможет снизить до 80% таких потерь.

В выборе пигментов колорист часто руководствуется интуицией и никогда не перестает искать и пробовать новые. Как результат, его палитра разрастается. Нередки случаи, когда на складе хранится 30 и более наименований пигментов. Какое количество денег пассивно лежит на полке! Colibri с легкостью уменьшила бы количество используемых пигментов на 50%.

Все ЛКМ, особенно индустриальные, должны укрывать подложку при рекомендованной толщине покрытия. Чтобы обеспечить надежную укрывистость колористы, как правило, повышают загрузку пигмента сверх оптимального уровня. В противном случае заказчику может потребоваться более одного слоя для полной укрывистости, что приведет к жалобам. Colibri может оптимизировать загрузку пигмента. Зачастую доля неэффективно используемых пигментов достигает 10%. Вы можете сами посчитать, сколько денег вам сэкономит Colibri, если используете всего на 5% меньше пигмента в ваших рецептурах.

Если в процессе производства стандартных продуктов по «проверенным и утвержденным» рецептурам требуется две и более коррекции цвета, значит, что-то не так. Либо с рецептурой, либо с пигментами, может быть, даже с технологией. Если помимо этого серийные образы раскрывают свой конечный цвет только после многих часов сушки, каждое удаление
повторных операций подразумевает значительную экономию. Colibri легко справляется с задачей корректировки и, следовательно, может повысить вашу продуктивность.

Картинки по запросу colibri konica minolta

В конце концов, если в процессе производства есть серьезные проблемы с цветом, у производителя может скопиться значительное количество краски, от которой отказались покупатели из-за неподходящего цвета. Даже если производитель сможет реализовать отказную краску по себестоимости, неполученная прибыль также наносит значительный ущерб.

Все остальное: склады, заполненные непроданной краской, которая сохнет и которая должна быть ликвидирована любой ценой, — это серьезные потери.
Благодаря Colibri можно целенаправленно использовать отходы в новых рецептурах. Если вы думаете,что не можете позволить себе инвестировать в систему для создания цветовых рецептур, вспомните в тот момент, какие вы теряли деньги из-за отказов…

И последнее, но не по важности: тот производитель ЛКМ, который может обеспечить постоянство и точное попадание в цвет, будет иметь более надежную репутацию среди существующих и потенциальных заказчиков, чем конкуренты, у которых такого постоянства нет. Возврат вложений в Colibri окупит себя через несколько месяцев. Colibri — это ключ к вашему успеху, который позволит вам познать неведомую прежде эффективность во всех аспектах.

 

автор статьи - Станислав Шулла
Stanislav Šulla
Area Manager Eastern Europe
Konica Minolta Sensing Europe B.V.

  

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх