Холлидей Инструментс
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества
Заказать звонок
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
Оставить заявку

Безопасность и эффективность гидротехнических сооружений начинается с разработки их моделей в лаборатории

Перед инженерами постоянно стоит задача разработки все более безопасных и эффективных решений. Это относится к каждой технической области, в том числе и к гидравлике/гидрологии, где установка гидротехнических сооружений требует технической безопасности и безопасности для окружающей среды. Гидравлическая научно-исследовательская лаборатория Armfield представляет собой инструментарий для разработки гидротехнических сооружений нового поколения.Это не только экономичный и доступный способ гидравлических и гидрологических исследований, но  и высокоэффективное решение для подготовки будущих специалистов – инженеров.

Растет также  и осознание того, что существуют устойчивые источники энергии, мы говорим о солнечной энергии, энергии ветра и энергии волн, которые кроме того, что крайне эффективны, еще являются и естественными, за счет использования сил природы, в частности, океанов и морей. Однако, эти силы, как известно,  сложно управляемы, а правильное и контролируемое их использование является сложной инженерной задачей.

Для того чтобы помочь найти практические решения некоторых из этих задач, Российский Университет Дружбы Народов (РУДН), крупнейший научно-исследовательский университет Москвы, не так давно установил у себя  новейшую гидравлическую и гидрологическую лабораторию для отделения строительства гидротехнических сооружений. Финансирование осуществлялось в рамках государственной образовательной программы, был закуплен широкий спектр оборудования Armfield, необходимого для исследований в области:

Лабораторное оборудование Armfield для проекта с РУДН включает в себя  S6MkII (Стеклянный лоток с регулируемым уклоном для обучения и исследований), широкий спектр инструментов и моделей, такие как водосливы и водосбросы, а также S8-MkII - демонстрационный канал для изучения процессов образования наносов. Вместе эти модули позволяют проводить фундаментальные исследования в области гражданской инженерии,  помогают изучить специфику строительства  плотин, дамб, энергогенерирующих сооружений.

Также установлены: S10 –гидрограф дождевых осадков, S11- установка для изучения подземных вод, которые демонстрируют гидрологические принципы течения подземных вод и их применение к некоторым инженерным сооружениям, связанных с водными ресурсами. Кроме того, комплекс включает S2-Модуль визуализации неустойчивого русла и потока, S1- дренажный и фильтрационный бак,  W2- аппарат для изучения образования осадка– весь спектр этого оборудования делает лабораторию РУДН возможно, самым современным  центром гидрологических и гидравлических исследований в центральном регионе.

Системы Armfield значительно облегчают процесс обучения, благодаря своей наглядности. Научные сотрудники используют результаты исследований для создания математического моделирования физических процессов, проектирования водохранилищ, гидротехнических сооружений, и т.д.

В настоящее время РУДН уже считается одним из лучших российских вузов, более чем 33 000 студентов из 161 стран и преподавательским составом высшей категории. Лаборатория Armfield способна внести свой вклад в процесс подготовки инженеров и решения задач, с которым сталкивается современная наука и техника. 

Тех, кто просмотрел информацию о сотрудничестве нашей компании с РУДН, заинтересует возможность приобретения для университетов учебных стендов.

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх