Холлидей Инструментс

Самая современная гидрологическая научно-учебная лаборатория в России

15 апреля 2009 года состоялась презентация самой современной в Европе научно-учебной лаборатории производства компании ARMFIELD (Англия) «Гидрологическая и техническая безопасность гидросооружений».

Лаборатория установлена в Российском Университете Дружбы Народов для научных исследований динамики турбулентных потоков и гидравлики водосбросов и обучения студентов.

Компания Холлидей Инструментс является эксклюзивным представителем компании ARMFIELD в России.

Лаборатории «Гидрологическая и техническая безопасность гидросооружений» S6-MkII

Основная цель лаборатории - подготовка бакалавров-строителей и магистров-гидротехников по основным курсам кафедры ГиГС, активного вовлечения студентов и аспирантов кафедры в научное обоснование проектирования и безопасной эксплуатации гидросооружений, а также для научных целей: экспериментальных и расчетно-теоретических исследований актуальных проблем современной речной и городской гидротехники.

Генеральный директор компании Холлидей Инструментс Любицкий Ростислав Евгеньевич (в центре) с директором компании Armfield Дэвидом Сойером (слева) и профессором, д.т.н. Ляпичевым Юрием Петровичем (справа)

Директор по направлению Учебное Оборудование компании Armfield Дэвид Сойер (слева) и Руководитель маркетинговой службы компании Холлидей ИнструментсЛюбицкая Мария (справа)

Кроме крупнейшей в Европе Лаборатории S6-MkII «Гидрологическая и техническая безопасность гидросооружений» в Российском Университете Дружбы Народов были представлены новые введенные в эксплуатацию гидравлические установки от компании Armfield:

ü Установка для исследования подвижных русел и визуализации потоков S2-4M-A компании Armfield

ü Установка для исследования гидрологических и русловых процессов

S12-MkII-50-A

ü Установка для изучения гидрографов дождевых паводков S10-A

ü Дренажно-фильтрационный стенд S1-A

ü Русловой лоток для исследования и демонстрации русловых деформаций S8-MKII-A

ü Установка для изучения режимов подземных грунтовых вод S11-A

ü Стенд для изучения основных процессов отложения наносов W2-A

Научно-учебная лаборатория «Гидрологическая и техническая безопасность гидросооружений» позволяет проводить большое количество работ и исследований.

Работа 1. Исследование характеристик потока при истечении из-под затвора водосброса

Работа 2. Нагрузки на плоский скользящий затвор (определение зависимости между давлением ВБ и распором на затвор при истечении потока из-под затвора)

Работа 3. Критическая глубина потока - вывод формулы удельной энергии потока (определение зависимости между удельной энергией и напором ВБ при истечении потока с водослива с острой кромкой)

Работа 4. Гидравлический прыжок (исследование характеристик гидравлического прыжка при истечении потока из-под водослива с острой нижней кромкой)

Работа 5. Исследование характеристик потока через прямоугольный водослив с острой верхней кромкой (определение зависимости между напором ВБ и расходом воды через водослив с острой верхней кромкой)

Работа 6. Исследование характеристик потока через треугольный щелевой водослив с тонкой стенкой (определение зависимости между напором ВБ и расходом воды через щелевой водослив с тонкой стенкой)

Работа 7. Исследование характеристик потока через водослив с широким порогом с острой входной кромкой (определение зависимости между напором ВБ и расходом воды через водослив с широким порогом)

Работа 8. Исследование характеристик потока через водослив с широким порогом с плавной входной кромкой (определение зависимости между напором ВБ и расходом воды через водослив)

Работа 9. Исследование характеристик потока через лоток Вентури (определение зависимости между напором ВБ и расходом воды через лоток Вентури)

Работа 10. Исследование характеристик потока через водослив практического профиля (определение давления воды на водосливную поверхность и зависимости между напором и расходом воды)

Работа 11. Исследование характеристик потока через водосливные плотины (определение режимов потока на водосливе при различных его сопряжениях с нижним бьефов)

Работа 12. Исследование характеристик потока через сифонный водослив (определение зависимости между напором ВБ и расходом через водослив, расчет коэффициента расхода и наблюдение работы сифона)

Работа 13. Исследование характеристик потока через автоматический сифонный водослив (определение зависимости между напором ВБ и расходом через водослив, коэффициента расхода и расхода сифона)

Работа 14. Исследование характеристик потока через гравелистое русло (исследование влияния шероховатого русла на глубину потока при различных расходах и получение соответствующего коэффициента шероховатости по формуле Маннинга)

Работа 15. Исследование характеристик потока через гравелистое русло (исследование влияния гофрированного русла на глубину потока при различных расходах и получение соответствующего коэффициента шероховатости по формуле Маннинга)

Работа 16. Исследование характеристик потока вокруг цилиндрической вертикальной сваи (исследование влияния расхода воды и числа Рейнольдса на режимы потока вокруг сваи)

Работа 17. Исследование гидравлического подъема и сопротивления потока на трех моделях (определение гидравлического сопротивления на трех моделях и определение подъема на аэродинамической модели)

Работа 18. Исследование характеристик потока через треугольный водослив (определение зависимости между напором ВБ и расходом через водослив, модульного предела и наблюдение полученных режимов)

 Работа 19. Исследование характеристик потока через лоток Паршала (исследование режимов потока через лоток Паршала и сравнение результатов измерений со стандартными контрольными графиками)

Компания Armfield является мировым лидером в производстве гидравлического современного учебного оборудования, а также оборудования по в таких направлениях как механика жидкостей и газов, теплообмен, термодинамика, двигатели внутреннего сгорания, устройства для преобразования массы и тепла, биохимическая технология, технология управления процессом.

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх