Холлидей Инструментс
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества
Заказать звонок
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
Оставить заявку

Спектрофотометр CM-5 Konica Minolta. Универсальный помощник

СМ-5 принадлежит к новому поколению решений для измерения цвета, он был разработан совместно с очень требовательными экспертами, работающими в разных отраслях промышленности, которым по характеру работы постоянно приходится измерять цвет на образцах разной формы, консистенции и прозрачности. Благодаря продуманному и «умному» дизайну эта модель спектрофотометра устанавливает беспрецедентный стандарт в гибкости использования и простоте в работе.

Первой отличительной особенностью СМ-5 является чрезвычайно простые и понятные операции. Не требуется нудного обучения и тренингов, практически любой может эффективно работать с этим инструментом сразу после первого включения. В отличие от многих других настольных моделей этот спектрофотометр — не просто пассивная коробка. Эта модель активно взаимодействует с пользователем посредством большого и удобно расположенного экрана и принимает команды от нескольких не требующих пояснений кнопок, компактно расположенных на интуитивно понятной панели навигации.

Прибор СМ-5 приветствует вас в начале рабочего дня и на протяжении работы ведет себя как терпеливый помощник, всегда готовый подсказать вам наиболее подходящую настройку и способ измерения. Будьте уверены, вы не только никогда не забудете откалибровать прибор — эта функция у СМ-5 автоматическая, но и никогда не потеряете белую калибровочную пластину — она встроена в аппарат. При необходимости ясно сформулированные инструкции будут отображаться на экране и в дружелюбной манере сопровождать ваши действия на каждом этапе работы. Четкий цветной экран отображает все полученные измерения, в том числе показания коэффициента отражения, в цифровом или графическом выражении.

Память прибора способна хранить до 1000 цветовых значений и до 4000 образцов, к тому же ими можно управлять, настраивая индивидуальные уровни допуска для каждого значения или наименования измерения, усреднять и удалять их. Полученные результаты можно передать через USB-порт на принтер, сохранить на флешку и впоследствии обработать на внешнем компьютере.

Второй отличительной особенностью СМ-5 является его универсальность. Зачастую приходится иметь дело со всеми видами веществ. Например, в лакокрасочной промышленности это: пигменты в порошках и пастах, наполнители, полимерные концентраты в гранулированной форме, жидкие смолы и растворители. В пищевой промышленности типов консистенций еще больше. Соответственно, необходимо отслеживать их цветовые характеристики на каждом технологическом этапе с момента их получения. Удобная концепция СМ-5 с размещением оптической системы на верхней панели прибора позволяет класть твердые образцы над одной из трех доступных апертур диаметром 3, 8 и 30 мм, которые в зависимости от
размера образца могут легко меняться. Образцы в порошковой или гранулированной форме, непрозрачные жидкие дисперсии и пасты могут быть подвергнуты исследованию при помощи дополнительного набора с чашкой Петри.

Наверняка, Вам понравится эта операция, так как подготовка образца проста и нетребовательна, а результат воспроизводим за счет возможности усреднения измерения.
Если вам необходимо измерить цветовые характеристики прозрачных жидкостей и пленок, поместите их в камеру пропускания шириной 60 мм, просто сдвинув верхнюю крышку прибора. Спектральное устройство СМ-5 на основе интегрирующей сферы Ульбрихта 15 см в диаметре, ксеноновый источник пульсирующего света и монохроматор, состоящий из плоской дифракционной решетки, оснащенной двойным кремниевым детектором из 40 элементов, служат абсолютной гарантией высочайшей точности и воспроизводимости измерений. Их получают при длинах волн от 360 до 740 нм, с шагом 10 нм, с включением (SCI) или исключением зеркального компонента (SCE).

Третьей достойной упоминания особенностью СМ-5 является экстраординарная эффективность и способность ускорить и облегчить вашу повседневную работу, сберечь значительную долю времени, затрат и избавить от проблем. СМ-5 — это надежный помощник, способный обработать огромный объем данных, поступающих от нескольких рабочих станций контроля качества, что позволяет работать параллельно нескольким операторам.
Вы могли бы опасаться того, что с увеличением числа пользователей в процессе работы будут возникать неизбежные накладки и погрешности вследствие постоянных изменений настроек прибора. Не волнуйтесь, Konica Minolta как обычно готова предложить продуманное и инновационное решение: каждый пользователь может сохранять свои индивидуальные параметры на персональной флешке. Вместо того чтобы перенастраивать инструмент каждый раз при смене заданий, вам нужно просто и быстро восстановить нужную конфигурацию со своей флешки перед началом измерений. Кроме того, СМ-5 полностью совместим с нашими популярными и высокотехнологичными программами, что является дополнительной возможностью обеспечить абсолютное удобство работы нескольких пользователей благодаря функции индивидуальной конфигурации рабочих настроек для обработки результатов в программе SpectraMagic QC.

 

автор статьи - Станислав Шулла

Stanislav Šulla

Area Manager Eastern Europe

Konica Minolta Sensing Europe B.V.

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх