Холлидей Инструментс
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества
Заказать звонок
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
Оставить заявку

Новейшая система обучения проектированию строительных конструкций

При проектировании строительных конструкций часто используются компьютерные программы, при помощи которых проводится подробный анализ, создается проект и строится трехмерная модель нужной конструкции. Как только конструкция достигнет хотя бы минимального уровня сложности, расчеты по ней станут настолько трудоемкими, что их уже нельзя будет осуществить вручную или при помощи электронных таблиц. Современные методы преподавания также склоняются к использованию специальных программ для проектирования строительных конструкций. Такие программы позволяют легко и точно осуществить необходимые расчеты, но для их анализа необходимо хорошее понимание строения и поведения конструкции. К сожалению, пользователи не всегда обладают достаточными знаниями. Поскольку в функции программ входит только предоставление информации, они не могут улучшить анализ или исправить концепт, в котором изначально заложена ошибка (данные RIRO). 

Картинки по запросу armfield structural engineering 

Стандартные образовательные средства для изучения проектирования строительных конструкций не способствуют развитую понимания, потому что в них главные упор делается на подробный анализ самых простых ситуаций. Студент не подозревает о том, что по-настоящему будет иметь значение при проектировании или анализе строительных конструкций.

Компания Armfield совместно с доктором Дэвидом Броном(The Institution of Structural Engineers,Лондон) разработала ряд механизмов и программ, созданных специально для решения проблемы понимания поведения инженерных конструкций при строительстве.

Разработанное оборудование позволяет строить и изучать различные типы конструкций. В нем специально используются элементы, реакция которых сильнее, чем у реальных конструкций, так что студенты могут с легкостью увидеть все происходящие смещения. Даже самые простые системы без приводов или датчиков служат важным подспорьем при изучении поведения конструкций, если нажать на них рукой и проанализировать появившиеся в результате смещения. Наличие датчиков, приводов, программного обеспечения для отображения и анализа данных делает систему уникальным и ценным образовательным средством.

 

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМ ST10/ST11 Изучение поведения конструкций при строительстве

Самый простой вариант – это использование механизмов и панели для построения конструкции. Нагрузки прикладываются вручную, реакции конструкции происходят мгновенно.

С использованием программного для отображения и визуализации обучение переходит на новый уровень. Идеи момента сгиба, силы сдвига, смещения и реакции на виртуальную нагрузку оживают на глазах студентов. На экране отображается виртуальная модель, а реальная конструкция всегда находится рядом, так что студенты могут сравнивать виртуальное отображение и реальный механизм. Это беспрецедентный, совершенно новый способ обучения. При желании программное обеспечение можно также использовать отдельно, без физического механизма.

На следующем тапе добавляется поставляемый отдельно комплект контрольно-измерительных приборов. С их помощью можно использовать компьютер для приложения нагрузок к конструкции, а сложные датчики измеряют реальные реакции и смещения конструкции. Таким образом производятся количественные измерения нагрузки, смещения и реакции.

Кроме того, датчики и приводы могут использоваться в свободном режиме для вызывания и измерения реакции конструкций, построенных пользователем.

Наконец, можно создать полностью виртуальную модель конструкции. Компания Armfield подготовила модели основных структур. Анализ таких конструкций можно провести в бесплатной демоверсии пакета профессиональных программ для моделирования. Полный пакет также поставляется Armield.

 

Подробнее о системах ST10/ST11 "Изучение поведения конструкций при строительстве"

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх