Холлидей Инструментс
Пн.- Пт.: 10:00 - 18:00
main@holliday-instruments.ru
специализированное научное, промышленное оборудование и приборы контроля качества

Как повысить качество технического образования в России?

Единственным российским высшим учебным заведением, входящим в мировой рейтинг «100 лучших инженерно-технических вузов» является МГУ. По итогам 2013-2014 гг. он занимает 62-е место.

Одним из путей выхода из кризиса отечественного технического образования является улучшение материально-технической базы университетов, а также средних специальных учебных заведений. Этот процесс включает мероприятия по оснащению лабораторий инновационным оборудованием для проведения исследований и обучения, созданию оптимальных условий для проведения научной работы и экспериментов, а также внедрение средств, позволяющих наглядно демонстрировать ход важнейших процессов.

Посильный вклад в улучшение качества отечественного образования внесла и наша компания – «Холлидей Инструментс». Мы являемся официальным представителем фирмы Armfield, которая уже более 100 лет специализируется на оснащении колледжей и университетов во всем мире самым современным оборудованием. В частности, компания предлагает обучающие стенды по следующим направлениям:

  • Термодинамика.
  • Механика газов и жидкостей.
  • Теплообмен.
  • ДВС.
  • Технология управления процессом.
  • Устройства для преобразования массы и тепла.

Ярким примером существенного вклада компании «Холлидей Инструментс» в развитие и улучшения качества образования российских вузов могут послужить два наших наиболее значимых проекта.

  1. В Российском университете дружбы народов бала установлена научно-учебная лаборатория «Гидрологическая и техническая безопасность гидросооружений» – инновационная разработка компании Armfield, которая считается самой современной в Европе.

    Эта лаборатория создавалась специально для проведения научных исследований гидравлики водосбросов и динамики турбулентных потоков, а также для обучения студентов. Основное ее назначение – подготовка магистров-гидротехников и бакалавров-строителей по базовым курсам ГиГС.

    Помимо одной из самых крупных в Европе лабораторий «Гидрологическая и техническая безопасность гидросооружений», в РУДН были введены в эксплуатацию и другие установки производства Armfield.

  2. Оснащение высокотехнологичным оборудованием английской компании Feedback физических лабораторий Санкт-Петербургского политехнического университета и Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.

    Примерами такого оборудования могут послужить:

    • Система магнитной левитации 33-006.

      Установка позволяет смоделировать процесс управления металлическим шаром в электромагнитном поле аналоговым и цифровым способами.

      К особенностям этой системы можно отнести: восприимчивость возмущения, идентификацию обратной связи, нестабильную систему, сенсорные инфракрасные характеристики, нелинейную модель и компенсацию запаздывания и опережения.

    • Система регулирования цифрового маятника 33-005-PCI.

      Данное оборудование позволяет при помощи техник цифрового регулирования проводить эксперименты на симметричном перевернутом маятнике.

      Эта система может использоваться как в проектных, так и в лабораторных работах. Она имеет широкий набор инструментов для MatLab, самовосстанавливающийся режим маятника. Также оборудование поддерживает 2-режимную систему – перевернутый маятник и кран.

    • 2-роторная многомерная система 33-007.

      Установка 33-007 позволяет наглядно демонстрировать принципы многомерной нелинейной системы с существенными перекрестными взаимодействиями. Конструктивно она напоминает вертолет с фиксированным углом атак ротора.

Наверх