Холлидей Инструментс

Решения Konica Minolta для подбора автоэмалей

Точный подбор автомобильной краски по оттенку – непростая задача, требующая от колориста превосходного цветного зрения и наличия специального оборудования. Также для работы требуется помещение с высококачественным освещением, позволяющим увидеть любые несовпадения оттенка и поверхностные дефекты краски.

К сожалению, использование заводских каталогов для подбора подходящего цвета оправдано только для новых машин. Кузов подержанного автомобиля чрезвычайно редко сохраняет первоначальный оттенок – связано это, главным образом, с воздействием солнечного света, различных химикатов и температурных перепадов. Помимо цвета, со временем также изменяется и степень блеска – старое покрытие хуже отражает свет, что также требует особых мер при приготовлении и нанесении нового красителя.

Для точного определения оттенка существующего лакокрасочного покрытия рекомендуется использовать высокоточное оборудование. На сегодняшний день одним из лидеров среди производителей оптической измерительной техники является японская компания Konica Minolta. Оборудование, выпущенное под этим брендом, используется специалистами дилерских автосервисов и имеет рекомендации ведущих автопроизводителей.

Спектрофотометры серии CM 2500С CT, имеющие оптику с геометрией 45/0, рекомендованы Volkswagen, Skoda, Hyundai. Спектрофотометры Konica Minolta CM-700d с геометрией d/8° имеют рекомендацию Audi. Перечисленные модели оборудования сочетают крайне высокую разрешающую способность, компактные размеры и простоту эксплуатации. Великолепным дополнением к спектрофотометрам являются также приборы для определения отражающей способности покрытия – в первую очередь, универсальные блескомеры Konica Minolta MULTI GLOSS 268 Plus, подходящие для работы с пластиковыми и керамическими изделиями.

Все устройства снабжены современным мультиязычным программным обеспечением. Для расширения возможностей по подбору лакокрасочного покрытия рекомендуется также дополнительно использовать ПО, устанавливаемое на персональный компьютер. Для контроля качество цвета специалистами Konica Minolta разработано программное обеспечение SpectraMagic NX. Для подбора рецептур предусмотрено приложение Colibri ColorQuality (ПО рекомендовано Volkswagen). Приобрести программы и загрузить ознакомительные версии возможно на официальном сайте производителя.

Наверх