Холлидей Инструментс

Силами «Холлидей Инструментс» была осуществлена поставка техники для модернизации цеха краскоприготовительного отделения «Тихвинского вагоностроительного завода»

Ведущие специалисты «Холлидей Инструментс» вместе с коллегами из D.W. Renzmann и Fuell Systembau оборудовали ТВСЗ тремя современными комплексами.

  • Система автоконтроля вязкости дозируемого вещества.

    К одноопорной машине, для осуществления контроля вязкости подсоединяется блок контроля VISControl (Fuell Systembau).

  • FS 230 Ex – комплект созданных для 200-литровых бочек перемешивающих устройств.

    Изделие представляет собой установку, которая используется для получения лакокрасочного материала однородного состава с требуемой вязкостью. Достигаются заданные параметры путем дозирования ксилола в 200-литровую бочку с краской (в соответствии с показателями, определяемыми модулем контроля вязкости).

    N.B. Необходимо отметить, что краска поставляется заводом-производителем. Бочки должны заполняться ею на 2/3, а растворитель транспортироваться к перемешивающему устройству из централизованной системы подачи посредством шлангов. Количество растворителя при этом зависит от требуемой конечной вязкости вещества, которое должно оказаться в бочке после процессов дозирования и смешивания.

  • Моечная машина для замывки 200-литровых бочек (тип SPF).

    Разработка компании Renzmann – моечная машина типа SPF применяется для эффективного удаления загрязнений с поверхности 200-литровых бочек (бочки в комплект поставки не входят).

    Конструктивные особенности агрегата позволяют осуществлять вертикальную загрузку бочки. Процесс замывки происходит при помощи, распыляемой из вращающейся головки струи, которая покрывает внутреннюю поверхность тары. Распыление ксилола (растворителя) происходит под давлением в 5 бар. Благодаря тому, что изделие оборудовано системой откачки воздуха высокой мощности, а растворитель находится в отдельном баке, выделение вредных веществ минимально низкое.

Основные технические характеристики моечной системы типа SPF:

  • Производительность – 3 бочки/час.
  • При помощи сжатого воздуха, система может функционировать в автономном режиме.
  • Предназначена для удаления загрязнений лакокрасочного происхождения.
  • Наполнение и извлечение остаточных веществ осуществляется оператором.
  • Навесной полувкладыш оснащен системой распыления (встроенной) и способен перемещаться из вертикального положения в горизонтальное, обеспечивая загрузку и последующую разгрузку тары. В вертикальном положении полувкладыш образует моечную камеру.
  • Панель управления имеет взрывобезопасное исполнение.
  • Система соответствует всем требованиям взрывозащищенности моющих машин, использующих в своей работе растворитель (по ATEX).

Оболочковый коллектор при загрузке машины находится в горизонтальной позиции. Обрабатываемая бочка продвигается к распылителю стороной бака и направляется в коллектор, который свертывается с очищаемой тарой и запирается. Вместе, несъемный оболочковый корпус и створчатый коллектор образуют моечную камеру. Если последняя закрыта, то функция мойки активизируется в автоматическом режиме. Крышку открывает и закрывает оператор вручную.

Наверх