Холлидей Инструментс

Спектрофотометр Konica Minolta CM-700d — Ваша козырная карта, когда на кону хороший цвет

Картинки по запросу konica minolta 700d

С первого взгляда этот прибор привлечет ваше внимание своей необычной вертикальной конструкцией. Он очень эргономичен — приспосабливается к руке любого человека, как перчатка. Если в течение рабочей смены вам предстоит сделать много измерений, вы, и в первую очередь, дамы, несомненно, оцените его компактность и легкость. Главное преимущество этого прибора заключается в том, что, благодаря вертикальной форме его измерительной головки, он может делать измерения в местах, практически недоступных приборам обычной горизонтальной конструкции: в отверстиях, выемках и на вогнутых поверхностях.

Универсальность CM-700d усиливается ассортиментом вспомогательных принадлежностей, поставляемых по заказу. Диаметр апертуры измерения легко меняется от 8 до 3 мм, что позволяет работать даже с мельчайшими объектами. Многочисленные расширения могут быть использованы для обеспечения максимально возможной точности при измерении веществ в твердом, жидком или сыпучем состоянии.
Специальные крышки защитят от грязи не только объектив,но и весь прибор, поэтому он может проявлять свои ценные функции даже в наиболее технологически сложных условиях.Со второго взгляда вы будете привлечены большим 6-сaнтиметровым цветным LCD-дисплеем. Благодаря его удобно структурированной раскладке, напоминающей таблицы Excel, на нем хорошо читаются данные измерений, которые выборочно могут быть представлены в числовой и графической форме, включая диаграмму L*a*b*, спектральные кривые или соответствующей имитацией на экране измеренных цветов.
Работа с прибором интуитивно понятна. Его основное преимущество — логически организованная операционная панель с несколькими функциональными и навигационными кнопками, что позволяет эффективно использовать прибор практически сразу после его распаковки даже без детального изучения руководства. Прибор питается от 4-х щелочных батарей типа AA, которые всегда под рукой, и это еще одна положительная черта.
Под жесткой пластиковой крышкой от глаз пользователя скрыто «сердце» спектрофотометра CM-700d, которое является отличительной чертой японского совершенства.

Это проявляется в его непревзойденной точности измерений, кратко- и долгосрочной воспроизводимости полученных результатов и, наконец, в совершенном согласии между инструментами. Вы непременно оцените все эти функции настолько, насколько каждый заботится о высшем качестве и репутации своих продуктов без компромиссов. Благодаря этим характеристикам СМ-700d, так же, как и другие из его давно признанных предшественников из мастерской Konica Minolta, уже с момента своего запуска на рынке измерительных приборов был рекомендован самыми требовательными
мировыми производителями в качестве промышленного стандарта и одного из главных столпов гарантированного качества цвета.

Детектор — стандартная интегрирующая сфера с геометрией d/8° и диаметром 40 мм — благодаря встроенной ловушке блеска позволяет одновременно измерять цвет, включая или выключая зеркальный компонент (режимы SPI и SPE). Образцы в ходе измерения подсвечиваются мощной ксеноновой лампой с высокими стабильностью и повторяемостью результатов даже на очень темных, а следовательно, сильно поглощающих оттенках. Мощный микропроцессор производит мгновенные расчеты данных для любых цветовых координат и индексов. Хотя CM-700d работает автономно, подключив его к базе данных приложения SpectraMagic, предназначенного для профессионального контроля качества цвета, вы получите совершенно новый и гораздо более удобный пользовательский опыт. Во-первых, благодаря тому, что сможете расширить объем обрабатываемых данных от 1000 цветовых стандартов и 4000 образцов, соответствующих внутренней емкости памяти прибора, почти до бесконечности. А также потому, что SpectraMagic предоставляет расширенные численные и графические функции вывода для измеренных результатов,а также удобное управление, совместное использование и составление отчетов о данных в рамках цепочки поставок. При работе с программным обеспечением вы, несомненно, оцените возможности беспроводной связи устройства с ПК или принтером через Bluetooth на расстоянии до 100 м!

Спектрофотометры Konica Minolta CM-700d и его упрощенная версия CM-600d — это превосходные, удобные устройства, работая с которыми вы испытаете удовольствие при проверке критических цветовых эффектов в любом промышленном секторе. Они найдут свое место и при закупке сырья, и в производстве, и при окончательной проверке, а также для лабораторного применения или для исследований. Их характерная черта— надежность и, следовательно, низкая стоимость эксплуатации, желательным побочным эффектом которой является быстрое возвращение инвестиций.

 

автор статьи - Станислав Шулла

Stanislav Šulla

Area Manager Eastern Europe

Konica Minolta Sensing Europe B.V.

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх