Холлидей Инструментс

KONICA-MINOLTA ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТАНДАРТЫ ИЗМЕРЕНИЯ ЦВЕТА В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ

Картинки по запросу konica minolta sensing food

ЦВЕТ  КАК ИНДИКАТОР КАЧЕСТВА ПРОДУКТА

Цвет продукта напрямую связывается в сознании с его свежестью и вкусовыми качествами. Если такие характеристики продукта как пищевая, биологическая и энергетическая ценность требуют специальной экспертизы в лаборатории, то цвет возможно определить визуально.

Полки  супермаркетов наполнены различными товарами, и часто выигрывает тот, чей цвет привлекателен для потребителя.

Однако цвет продукта – есть результат, как его естественных свойств, так и  особой технологической обработки, которая может быть как успешной, так и неудачной, если не учитывались изменения в рецептуре или применялись устаревших методы работы.

Производителю требуется контроль качества продукции, в том числе, и контроль цвета, на всех этапах производства, так как изменение температуры, времени изготовления,  параметров обработки могут влиять на внешний вид продукта. Цвет и качество должны соответствовать требованиям покупателя, именно поэтому Konica-Minolta разработала серию приборов для оценки цветовых характеристик напитков и продуктов питания.

 

КОЛОРИМЕТРЫ СЕРИИ CR-400 & CR-410

С момента появления первых колориметров, CR-400 & CR-410 стали «де-факто» стандартом качества и надежности в пищевой  промышленности, обеспечив простоту в эксплуатации, портативность, прочность и широкие возможности применения.

Специальное дополнительное оборудование, включающее стеклянные кюветы, чашки Петри и держатели образцов предназначено для упрощенной процедуры подготовки образцов.

Используя дополнительное оборудование, можно измерять твердые вещества, пасты, гранулы, порошки и жидкости, мясные изделия.

Прибор CR-400 имеет  8 мм диафрагму для измерения однородных образцов  или небольших поверхностей.

Прибор CR-410 имеет  50 мм диафрагму, что позволяет производить измерение текстурированных поверхностей, поверхностей сложной формы.

Колориметр может быть настроен для работы в автономном режиме или может подключаться к компьютеру для использования со специальным программным обеспечением контроля качества.

Картинки по запросу konica minolta sensing food 

Картинки по запросу konica minolta sensing food

КОЛОРИМЕТР CR-410С ДЛЯ РАБОТЫ С КОФЕЙНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Колориметр CR-410С  способен измерять цвет кофейных зерен на различных стадиях процесса обработки. Измеряет цветовых характеристики как цельных зеленых зерен, так обжаренных зерен и обжаренного молотого кофе. Используя специальный индекс кофе по стандарту  "Specialty Coffee Association of Americas " (SCAA), прибор CR-410C определяет цвет, отличие цвета от стандарта, уровень прожарки (светлый, средний, темный, черный) и дает информацию  по критерию pass/fail.

 Картинки по запросу konica minolta sensing coffee

 

CR-410T-КОЛОРИМЕТР ДЛЯ РАБОТЫ С ТОМАТАМИ

CR-410T  - портативный колориметр, использующий специальный международный индекс для оценки цвета переработанной томатной продукции. При помощи сведения цветовых показателей к одному  значению, индексирующему  качество и сорт, пользователь сможет проверять равномерность  цвета  от партии к партии.

CR-410T может быть использован для измерения цвета томатной продукции, в том числе в виде соуса, пасты, сока и кетчупа. Этот прибор прост в использовании, может работать с дополнительным программным обеспечением  SpectraMagic NX, что позволяет  редактировать и сохранять   данные на ПК.

 Картинки по запросу konica minolta sensing tomato

 

СПЕКТРОФОТОМЕТР СМ-5 с верхним приемником для образцов: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 

Спектрофотометр относится к новому поколению приборов Konica-Minolta. Производит точное измерение цвета образцов практически любой консистенции.

Расположение приемника для образцов сверху прибора позволяет производить измерение в режиме отражения твердых образцов, непосредственно через измерительный порт, а также порошков, гранул, паст, жидких образцов- с помощью использования чашек Петри. Это позволяет осуществлять быстрые измерения больших количеств образцов и проводить повторяющиеся измерения. СМ-5 также имеет отделение для размещения кювет размером от 2 до 60 мм с целью осуществления измерений в режиме пропускания.

  

СМ-5 позволяет выводить на экран инструкции по использованию прибора и осуществлению измерений, а с помощью USB порта возможно сохранять в памяти на ПК различные пользовательские профили. Операторы могут управлять всеми функциями прибора и получать результаты на большом цветном дисплее. Прибор также способен работать с опциональным программным обеспечением контроля качества, позволяющим производить сохранение информации и осуществлять анализ.

 

 

 

КОЛОРИМЕТР BC-10 ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ  ИЗДЕЛИЯ

Колориметр для простого и точного измерения всех видов хлебобулочных изделий. Измеритель степени выпечки BC-10 способен проводить измерения всех видов мучных изделий, включая хлеб, булку, печение и т.д. Прибор прост в использовании, ВС-10 обеспечивает измерение стандарта контрастности (BCU) или классические параметры цвета L*a*b для помощи контроля процесса выпечки на производстве.

 Картинки по запросу konica minolta sensing food

Комментарии
Комментариев к этой статье еще нет
Добавить комментарий
Наверх